mail@bg54.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена и установка смесителя

Проводим работу по-честному, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет по факту
приемки работ.
Убираем за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
11 лет на рынке
более 80 опытных мастеров
более 300 работ в месяц
более 7 000 довольных клиентов

Наши услуги

Опрессовка трубопроводов воздухом

Опрессовка трубопровода воздухом и водой

Опрессовка труб системы отопления своими руками

То есть, чем выше этажность многоквартирного дома, тем большее давление нужно для теплоносителя. Часто слабыми местами оказываются наглухо залитые в пол, системы. Ремонтирование изоляционных элементов трубопровода. Например, перед запуском центрального отопления опрессовкой проверяют все участки теплотрассы и системы отопления многоквартирного дома. Составление заключительного акта о проведённых работах.

В любом, удобном для вас, месте системы отопления (СО) подключается компрессор, который нагнетает воздух в батареях отопления и магистралях системы. Причем само давление в трубе контролируют и в процессе 8-часовой «выдержки и в ходе закачки воздуха (воды) в трубу. Не нужно забывать о том, что при водном наполнении следует закрыть краны и задвижки и открыть воздушники. Его давление повышается до заданной величины. На этом этапе происходит решающее действие сквозь нагнетательный насос в систему закачивают воду или воздух. Для обнаружения протечек, если система опрессована воздухом, все соединения нужно обмылить мыльным раствором.

Обеспечение хорошей герметичности, которое можно достичь добавлением сальникового уплотнения. И так до полной проверки всей системы. Очистку контура отопительной системы химическим или пневмо гидравлическим способом. Еще один вариант контрольной операции опрессовка скважин на воду выполняется по несколько иным правилам. Резюмируя вышеизложенное можно сказать.

Опрессовка системы отопления - технология монтажа

Опрессовка труб канализации, водопровода или системы отопления выполняется путем закачки в отдельную «ветку» большого объема сжатого воздуха или холодной воды, создающей в трубопроводе давление, близкое к критическому. То есть ветка, подлежащая опрессовке, полностью отсекается от центрального водовода. Выполнив опрессовку, следует оставить магистрали под избыточным давлением на сутки (24 часа). Подготовка к опрессовке, подготовка к выполнению работ. При проведении опрессовки в многоэтажном доме, чтобы обнаружить утечку, применяется жидкость с напором до 8 атм., которая превышает рабочую величину на 20-30. Материалы и оборудование для проведения работ.

Причем последний вариант очень актуален ведь в процессе чистки можно повредить либо саму трубу, либо место стыковки труб. Подключение компрессора, далее осуществляется проверка всех, имеющихся в системе, мест соединений на наличие протечки (отсутствие герметичности сборки). Конечно, когда давление в системе уже достаточно высокое, качать насосом становится трудно. На данном этапе мы отсекаем подлежащую опрессовке ветку трубопровода от центральной линии водовода. Основной инструмент для опрессовки труб, это: Опрессовщики (ручные и автоматические Воздушный манометр; Шведский ключ 2; Газовый ключ 2; Штыковая отвёртка 2; Расходные материалы (уплотнительные и прокладочные). К контролируемому участку необходимо подключить компрессор, мощность которого подбирается с учётом внутренних объёмов тестируемого участка.

Его диаметр подбирается с учётом диаметра присоединительного фланца трубопровода СО на проверяемом участке. Необходимо ещё раз спустить воздух. И в первом и во втором случаях опрессовщики должны комплектоваться специальным фильтром, который монтируется на входном канале в прибор. Из которого выполнены трубы количество этажей в вашем доме; характеристики установленной арматуры; тип разводки. Последнему варианту предпочтение отдаётся в холодное время года, чтобы исключить вероятность замерзания воды в системе в случае возникновения в ней какого-либо дефекта. Если указанная процедура выполняется водой, то протечки станут заметны и без этого.

Причем в качестве такого источника используется либо специальный насос для опрессовки труб, либо обычный насос, отвечающий за циркуляцию жидкости в системе. Опрессовку или испытание гидравликой проводят непосредственно после монтажа системы отопления,  это является необходимым условием перед запуском отопительной конструкции. В итоге, процесс контроля опрессовки выглядит следующим образом: вначале закачиваем воздух, контролируя давление по манометру, после повышения внутреннего давления до нужного результата отключаем нагнетатель, фиксируем первичное значение давления на манометре и оставляем систему на 6-8 часов, по истечению контрольного времени производим. Опрессовка трубопровода относится к операциям, контролирующим целостность линии и качество монтажа труб и фитингов. При использовании автоматического опрессовщика дополнительного подключения манометра не требуется, так как указанный прибор предусмотрен в конструкции опрессовщика. Технология проведения опрессовки заключается в том, что жидкость, находящаяся под 2 атм.

Опрессовка системы отопления воздухом : схема

После опрессовки рекомендуется оставить систему под давлением на 24 часа для того, чтобы за сутки выявились все утечки, если они есть. Опрессовка системы отопления, содержание: В период резкого перепада температур наиболее актуальной задачей является обеспечение исправной работы отопительной системы. Следует обратить внимание на его массу и габариты. Подготовку к опрессовке или профилактические меры. Последний является наиболее эффективным, так как он не замерзает.

После того как опрессовка системы отопления выполнена, переходим к запуску, о чём читайте в следующей статье. А это, в свою очередь, является необходимым для обогрева всего помещения. При проведении опрессовки обязательно учитываются такие параметры ОС, как: характеристика трубопровода ОС (толщина стенок. Если при нагреве котла в магистралях появляются шумы, значит, в системе остались воздушные пробки. Далее, нужно перекрыть и загерметизировать выбранный участок СО, подлежащий последующему контролю. Данная процедура позволяет сразу же обнаружить уязвимые места, обычно это отопительные батареи, резьбовые соединения, арматура для запоров, прокладки.д.

Схема проведения опрессовки системы отопления воздухом. Главной задачей, на достижение которой направлена опрессовка системы отопления воздухом, является выявление возможных мест утечки теплоносителя из магистралей системы отопления. Но это нужно всего раз, так что вытерпеть можно. Однако потребителей интересует глубина забора воды из скважины чем большее ее значение, тем лучше качество воды. Поэтому подобные работы имеют место каждую осень на всех участках теплотрасс и централизованных СО многоквартирных домов. Сначала трубопровод наполняют теплоносителем, водой или антифризом.

Опрессовка системы отопления воздухом выполняется в определенной последовательности. Можно непосредственно к крану, который предназначен для слива системы отопления или к любому радиатору, выкрутив кран Маевского и вкрутив на его место переходник для присоединения шланга от компрессора. При этом необходимо просмотреть именно ВСЕ соединения, не только разъёмные, но и паяные (если СО собрана из пропиленовых труб). Сегодня чаще всего устанавливают закрытые отопительные системы, где циркуляция теплоносителя принудительная. Действие второе: подключение к контролируемому участку источника, нагнетающего давление.

Опрессовка трубопровода гидравлическим прессом

(То есть, при рабочем давлении до 2 атмосфер, давление в системе при опрессовке её воздухом необходимо довести, как минимум, до 5 атмосфер). После проведения опрессовки отопительной системы специалист составляет заключительный акт, с указанием контрольных параметров и времени проведения процедуры. Ведь маломощный насос увеличит время тестирования простой опрессовщик труб не сможет быстро заполнить габаритную трубу нужным объемом воздуха, а негерметичный стык исказит все результаты наших испытаний. Опрессовка системы отопления воздухом, процедура опрессовки проводится либо водой, либо воздухом. Результаты испытаний снимают со шкалы этого прибора. Завершив проверку качества опрессовки, переходим к следующему участку.

Что процесс контроля опрессовки проходит так: Закачиваем воздух. Точность результатов и время работы, при этом, зависят от  мощности насоса. В этой статье будет рассмотрена опрессовка системы отопления - как её провести. Что же включают в себя подобные работы?

Без неё не обойтись, так как при прохождении теплоносителя от магистрали к зданию, происходят гидравлические процессы, повышающее рабочее давление. При этом количество циркуляционных насосов и контуров всегда разное, и зависит не только от типа отопления, но и от строения дома. Однако в данной статье мы рассмотрим совершенной иное действо опрессовку труб. Она заполняется теплоносителем и проводится пробный запуск.

Опрессовка труб: что это такое и как сделать

После чего изменение давления контролируется по манометру. Опрессовка системы отопления воздухом. Для контроля используется монометр, установленный на вводе и данное значение должно держаться не менее полчаса. Затем требуется создать на данном участке избыточное давление, величина которого должна не менее, чем в два-три раза превышать заданное для СО рабочее давление.

Если разницы нет система герметична. При этом нужно учитывать, что при перепадах температур в течение суток давление в системе немного упадёт, - этого не нужно бояться, это естественно, ведь при остывании воздуха или воды они сжимаются. Действие первое: перекрытие и герметизация контролируемого участка. Два способа опрессовки системы отопления, опрессовку можно производить как водой, так и воздухом, - всё зависит от времени года, когда вы произвели монтаж системы. А именно: Провести внимательный осмотр всей запорной арматуры; При необходимости добавить сальниковые уплотнения, чтобы герметичность была полной; Реставрировать, где это необходимо, трубопроводную изоляцию.

Так, для домашней системы будет достаточно нагнетателя, прокачивающего сквозь себя пару-тройку литров в минуту. Выполняется подготовка спускного крана, находящегося на «обратке» для последующего заполнения водой труб из водопровода. Причем закачка идет сквозь клапан обратного давления, который не позволяет воде (воздуху) двинуться в сторону, противоположную направлению закачки. Если система не выдерживает, и в слабом звене обнаруживается прорыв, который фиксируют падением давления на манометре, то вся тестируемая ветка отправляется на доработку. То есть, если рабочее давление 1,5-2 атм., то при опрессовке желательно закачать в систему воздуха порядка 5 атм.

Почему мы?
  • Опыт работы более 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит работу
  • Сдаем готовый проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 156-33-78
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X