Оптимальным вариантом является аппарат, способный обеспечить напор воды из скважины, который сможет удовлетворить потребности непосредственно в доме, а также и на придомовых территориях. Однако здесь нужно упомянуть об одном важном моменте: следует быть готовым к тому, что грунтовые воды могут создать угрозу затопления подвала. Станции с внешним эжектором необходимы для забора воды с глубины от 20 и более метров. Кессон необходимо закрыть и утеплить у поверхности земли. Далее труба монтируется к переходнику 900 и к трубопроводу.
В подвале, чаще всего насосное оборудование устанавливают в подвале дома или в цокольном этаже. Для этого устраивают колодец или скважину. Если оборудование разместить далеко от скважины (колодца то оно не сможет закачать воду и выйдет из строя. Основные функциональные узлы станции: насос центробежного типа, который поднимает и транспортирует воду в дом; гидроаккумулятор, который смягчает гидравлический удар; реле давления; электродвигатель, соединенный с насосом и реле давления; манометр, позволяет определить давление; система водозабора с обратным клапаном; магистраль, которая соединяет водозабор и насос. При круглогодичном потреблении воды следует позаботиться о защите от промерзания.
Насосную гидропневматическую установку с глубинным насосом устраивают, если забор воды будет производиться с глубины более. В остальных случаях элементы системы монтируют самостоятельно. Насосная станция в полной заводской сборке. Манометр служит для контроля текущего давления в системе, а реле является важнейшим элементом управления насосной станцией. В норме, давление включения должно равняться 2,7 бар, а отключения 1,3 бар.
Однако невероятно полезное оборудование недостаточно просто купить, надо знать, как производится установка и подключение. Насос выключается и подача воды прекращается. Можно также провести установку в специальный короб, который размещается в подполе и имеет люк, чтобы был доступ к оборудованию. В момент, когда давление достигает требуемого предела, происходит автоматическое отключение насоса, в результате чего в кран поступает вода из бака. Вентиль заливной воронки трубопровода с поверхностным насосом немного приоткрывают, чтобы удалить остатки попавшего в систему воздуха. В системе водоснабжения дома он выполняет следующие функции: Предохраняет насос от износа и повышает срок его эксплуатации благодаря запасу жидкости в мембранном отсеке количество включений агрегата значительно снижается.
Как правило, его выбирают на уровне, соответствующем верхней линии обсадной трубы. Данные параметры позволяют доставлять воду к точкам разбора без какого-либо дополнительного оснащения. Конечно, и недостатки тоже имеются. Последний вариант представляет собой сооружение, устраиваемое в земле. Но при такой установке оборудования будет затруднен доступ к нему для обслуживания и ремонта.
Если необходимо, воздух подкачивают. В емкостях на 50-100 литров давление воздуха должно быть в диапазоне от 1,7 до 1,9 бар. Основной ее агрегат - поверхностный насос. Поскольку насос довольно сильно вибрирует при работе, в соединениях трубопровода образуются люфты, появляются течи. Насосная станция в паре с дополнительным гидробаком может быть применен, если станция используется в качестве повысительного агрегата. Аппарат помещают в шкаф или закрывают специальным кожухом, обеспечивающим звукоизоляцию.
Прежде, чем накачать воздух в бак, убедитесь, что груша, находящаяся внутри него, пустая. Лучше всего остановить свой выбор на насосной станции, которая обеспечивает напор воды из скважины, удовлетворяющий все потребности в доме и на придомовом участке. При помощи манометра можно производить регулировку давления. В любой станции присутствует такой обязательный элемент, как накопительный бак или гидроаккумулятор.
Не боятся попадания воздуха, поэтому наполнять систему водой перед началом работы необязательно станция сначала прокачает воздух, а затем начнет подавать воду. Установка насосной станции самостоятельно позволяет существенно сэкономить. Виды применяемых насосов, готовые это установки с поверхностным насосом, осуществляющим забор жидкости из скважины за счет разрежения. Они спокойно сперва прокачивают воздух, а затем уже и воду.
Содержание статьи: Назначение и устройство насосной станции, станция насосного оборудования выполняет сразу две функции подает воду в систему водоснабжения дома и автоматически поддерживает в ней заданное давление. При монтаже станции с поверхностным эжекторным насосом необходимо учитывать не только глубину зеркала воды, но и горизонтальный участок подводящего трубопровода. Чтобы предотвратить отток жидкости из системы при остановке насоса или снижении давления, в зоне забора воды устанавливается обратный клапан. Под обвязкой насосной станции принято подразумевать подсоединение насосного оборудования к системе трубопроводов и другим элементам.
В случае сборки станции с погружным насосом беспокоиться о звукоизоляции не стоит, поскольку агрегат находится глубоко под землей, и его работу практически не слышно. Без этого производительность установки постепенно снижается, вода идет рывками, а полностью забитый фильтр приведет к режиму работы «на сухую» и отключению системы. Одна из них заполняется воздухом, а вторая предназначена для накачивания воды. Откачка воды из открытого природного водоема. Насосная станция в схеме водоснабжения из колодца. Насосная станция переходит в спящий режим.