mail@bg54.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена и установка смесителя

Проводим работу по-честному, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет по факту
приемки работ.
Убираем за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
11 лет на рынке
более 80 опытных мастеров
более 300 работ в месяц
более 7 000 довольных клиентов

Наши услуги

Крепление кухонной раковины

Как установить мойку на кухне своими руками: нюансы монтажа разных

Устанавливаем мойку своими руками - инструкции и видео

Приспособления для установки: электрическая дрель или шуруповёрт; набор свёрл диметром под крепление; саморезы и другие изделия для крепежа; отвёртки в наборе с разным сечением; малярный скотч для защиты мебели; линейка и устройство для измерения уровня; уплотнитель для герметизации стыков. Но между двумя видами моек есть и схожие черты. Отверстие для установки раковины должно быть вырезано не только точно, но и без повреждений поверхности стола, а сделать это без хорошего инструмента и точных расчётов очень сложно. В последнем случае сама мойка снабжается загнутыми салазками с боковой и фасадной стороны, на тумбочке же предусмотрены специальные пазы. Установка врезной раковины, как и в предыдущем случае перед тем, как установить мойку на тумбу, заранее монтируем в ней смеситель и сифон.

Специалисты нашей компании успешно устанавливают любые сантехнические устройства. Проверьте, ровно ли она легла в отведенное ей место. Для того чтобы самостоятельно выполнить данные работы, потребуется следующий инструмент: дрель со сверлами; отвертки, саморезы; плоскогубцы; герметик; карандаш, линейка; крепежи. Перед тем, как установить раковину на шкаф, можно вставить в нее по периметру деревянные бруски соответствующего размера и закрепить их на мебельные уголки, как и в предыдущем случае. Операция похожа на скрытый монтаж обрешетки, только в финальной стадии дополняется клеевой герметизацией стыка металла и дерева. Устанавливаем мойку, располагая ее таким образом, чтобы на целый участок стола заходило минимум 10 мм бортика.

Но перед тем как закрепить накладную мойку этим способом, рекомендуется верхние торцы боковых стенок тумбы обработать герметиком. Чтобы произвести сборку более оперативно, тумбу можно приобрести уже в готовом виде, но только в том случае, если она по размерам подходит мойке. Края получившегося отверстия обрабатываем рашпилем, удаляя крупные заусенцы. После надевания через головки саморезов мойка сдвигается, плотно прижимаясь к столешнице. С помощью наждачной бумаги очищаем края выпиленного отверстия, заглаживаем сколы, зачем обрабатываем их силиконовым или акриловым герметиком. Да и сами столешницы стоят недешево, так что неопытным мастерам не стоит браться за работу без подготовки.

Перед креплением мойки рекомендуется предварительно установить сифон и смеситель, так как все процедуры проводятся значительно легче и быстрее Шаг #5 установка раковины на тумбу Часто для установки металлических раковин применяют пластиковые «уголки» Г-образные накладки, которые закрепляют на верхних торцах боковых стенок. Накладные виды практически не используются в мебельных гарнитурах со сплошной рабочей поверхностью это приводит к разрыву единой структуры и образованию щелей между шкафами. Основной задачей при этом является вырезание контура установочного отверстия, а электрический лобзик является незаменимым инструментом. Такая мойка «под ключ» монтируется нашими специалистами и сдаётся хозяевам в рабочем виде. Устанавливаем на выбранное место желательно, чтобы оно находилось как можно ближе к коммуникациям.

Крепление моек к столешнице на кухне : врезная, накладная

Как закрепить мойку из нержавейки на тумбу крепежами? Ее желательно ставить на специальные подложки, так как существует вероятность протека воды. Установка таких «каменных» двойных раковин аналогична работе с гранитной мойкой. Процесс установки, решая, как установить мойку на кухне своими руками, следует учитывать, что самостоятельно можно смонтировать лишь накладной или врезной вид. При размещении следует учитывать оптимальное расстояние стенок от края стола в 5.

Иначе в один не прекрасный день она провалится внутрь тумбы вместе с посудой, круша канализацию и обрывая водяные шланги под давлением. Скрепляем боковые стойки и дно с помощью конфирматов (мебельный винт под шестигранник уголков или другого крепежа. От чего зависит качество нашей работы Любой монтаж накладной мойки начинается с изучения конфигурации шаблона. По периметру отверстия наклеиваем герметизирующую бутиловую ленту. Высота планок может подбираться так, чтобы раковина была на уровне остальной мебели.

Интегрированные, подстольные, подстольные, современный вариант расположения раковины, в этом случае она размещена ниже поверхности столешницы. После чего кронштейны сдвигаются до упора, зажимая кромку сантехнического прибора, и саморез вкручивается до конца, закрепив сам кронштейн. Пошаговая инструкция: С внутренней стороны тумбы отметьте места под крепежные элементы карандашом. Главная Установка раковины на кухне своими руками монтируем врезную и накладную модель.

Его также желательно присоединить к днищу мойки еще до монтажа, но можно и после под раковиной достаточно места для манипуляций с пластиковой арматурой. Любой крепеж следует затягивать вручную ключами, без применения электрического инструмента, чтобы исключить повреждения сантехники. На тумбу без столешницы, инструкция, рассказывающая о том, как крепить накладную мойку к тумбе, тоже довольно проста: С внутренней стороны устанавливаем крепежные кронштейны из пластика, или же прикручиваем деревянные бруски с металлическими уголками. После установки раковины наверх шкафа, на саморезы одевается крепежный уголок через отверстие в прорези, вторая его сторона ложится на загнутый край мойки. Ведь раковина в кухне все время подвергается ударам, смещениям, вибрациям.

Установка накладной мойки : пошаговая инструкция по самостоятельному монтажу

В отличие от обычной, монтаж накладной мойки со сдвоенной раковиной включает два слива. В дополнение, силикон исключит попадание воды под тумбу. Они заключаются в полном отсутствии внутренних перегородок и стенок, так как они будут мешать при монтаже водопровода. В зависимости от типа тумбы, различаются крепежи и способы сборки. Он прослужит гораздо дольше и выдержит нагрузку при эксплуатации При использовании любых клеевых средств следует помнить, что создается неразъемное соединение, хотя при определенном усилии все же можно будет отодрать мойку от тумбы. Очистить поверхность от пыли и другого мусора, приложить мойку для проверки отверстия, затем наждачкой обработать края, убрать сколы.

Их устанавливают на торцы боковин ближе к каждому краю. Важно, при монтаже тяжелых видов может понадобиться дополнительное укрепление кухонной тумбы. Сборка тумбы для накладной мойки. В случае отсутствия кронштейнов защелкиваем на бортиках металлическими уголками.

Затем подсоединить гибкие шланги к трубам с холодной и горячей водой, зажать гайки. Схема монтажа мойки, оба варианта врезных и накладных моек монтируются в тумбы с дверками (реже с ящиками у которых отсутствует задняя стенка. По шаблону наносим разметку с помощью маркера. Остальные модели требуют не только специфических знаний и умений, но и дополнительного инструмента. Один из вариантов готовой продукции. Иногда, если материал раковины трудно поддается механической обработке, ее можно просто наклеить на верх тумбы при помощи соответствующего клея.

Крепеж имеет в своей конструкции шуруп, подтягивающий мойку и регулирующий силу прижима к столешнице. Для крепления петель берем дрель с подходящей по диаметру коронкой и высверливаем два отверстия сверху и снизу. Приложенный шаблон лучше зафиксировать скотчем, и затем наносить контур, от проведенного контура следует отступить 1,5. Порядок действий: сначала раскраиваем крупные элементы две одинаковые боковые стенки и основание, затем горизонтальные соединительные детали; аккуратно производим резку и при необходимости зачищаем и обрабатываем края; если используем струганые доски или фанеру, перед сборкой покрываем все элементы антисептической пропиткой, лаком или. Прежде чем начинать монтаж мойки, нужно собрать мебель.

Крепление для мойки : обзор разных способов монтажа раковин - Учебник

Это довольно простая работа, если используется накладной вариант, заменяющий столешницу в отдельно стоящей тумбе. Прикручивайте дверцы по очереди, контролируя совпадение отмеченного расположения петель. По многим параметрам, установка кухонной мойки на столешницу более удобна: её нельзя сорвать с креплений, даже если приложить некоторые усилия; не нужно выбирать подходящую стену, как при установке навесной мойки; толщина стены, рядом с которой устанавливают накладную мойку, может. Видео: пошаговый монтаж раковины на кухне Рекомендуем почитать: Как поменять смеситель на кухне своими руками пошаговый процесс установки Ремонт однорычажного смесителя для кухни своими руками с картриджем и шарового Обзор моделей смесителей для кухни Grohe что лучше выбрать? Есть еще один вариант, который сегодня используется редко. Больше ширины полотна электролобзика, вставляем в него лобзик с пилой и пропиливаем по отчерченному периметру.

После переноса очертаний раковины необходимо отступить 1,5 см и сделать вторую разметку, по которой проводится вырезка. Если применяется врезной вид, то нужно заранее приготовить: дрель и сверла разного диаметра; отвертки; рулетку, линейку и карандаш; герметик, уплотнитель; ножовку или лобзик. Схема выполнения работы такова. При сдвиге крепежа вдоль косой прорези верхняя половина крепежного уголка опускается вниз, прижимая тем самым край раковины к боковой стенке шкафа. Монтаж на кронштейны В этом варианте раковина фиксируется крепежом, который продается отдельно или комплектует сантехнику. Если ранее проводился демонтаж, то возвращаем столешницу на место.

Почему мы?
  • Опыт работы более 15 лет
  • Выезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит работу
  • Сдаем готовый проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 156-33-78
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X